2009년 12월 7일 월요일

통갈비 즉석양념









양념갈비의맛은 간장이죠.



어떤간장(브랜드)을사용하나에 따라서 맛이 좌우되는되요.



한국에선 보통 샘표,몽고 간장을 많이사용하고요.



미국에선 기꼬만.야마사간장을 사용하는데



맛을더 깔끔하게 내실려면 우수구찌간장이란게 있읍니다.



혹시 아시는분도 있으실련지~~~











즉석갈비살무침



갈비살=8oz



수저로계량 1인분



키위=1/4 ,파=파란부분만약간. 양파=1/4을 믹서에 곱게간다



우수구찌간장 =1스푼



설탕=1스푼



후추약간



정종=1/4 스푼



마늘=1/4 스푼



위에 믹서에 갈은거=1스푼



참기름=2스푼반



위의양념을 배합해서손으로 골고루 주물러 바베큐판이나팬에서



조리하시면 됩니다.



키위대신 배를 사용하셔도 되고요.



보통 왠만한 고급식당에선 이 레시피를 사용하고있죠.



즉석에서 무치는통갈비도 가능합니다.







그럼 집에서 한번 만드셔서 맛있게 드세요.







참고로 위사진은 생갈비입니다.











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