양념갈비의맛은 간장이죠.
어떤간장(브랜드)을사용하나에 따라서 맛이 좌우되는되요.
한국에선 보통 샘표,몽고 간장을 많이사용하고요.
미국에선 기꼬만.야마사간장을 사용하는데
맛을더 깔끔하게 내실려면 우수구찌간장이란게 있읍니다.
혹시 아시는분도 있으실련지~~~
즉석갈비살무침
갈비살=8oz
수저로계량 1인분
키위=1/4 ,파=파란부분만약간. 양파=1/4을 믹서에 곱게간다
우수구찌간장 =1스푼
설탕=1스푼
후추약간
정종=1/4 스푼
마늘=1/4 스푼
위에 믹서에 갈은거=1스푼
참기름=2스푼반
위의양념을 배합해서손으로 골고루 주물러 바베큐판이나팬에서
조리하시면 됩니다.
키위대신 배를 사용하셔도 되고요.
보통 왠만한 고급식당에선 이 레시피를 사용하고있죠.
즉석에서 무치는통갈비도 가능합니다.
그럼 집에서 한번 만드셔서 맛있게 드세요.
참고로 위사진은 생갈비입니다.
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